Ученые: употребление продуктов в вакуумной упаковке может быть смертельно опасным

Содержание

10 самых опасных продуктов, которые вообще нельзя есть

Ученые: употребление продуктов в вакуумной упаковке может быть смертельно опасным

Если вы покупаете продукты, которые ежедневно выставляются на полках современного супермаркета, то вам просто необходимо прочитать этот пост! К сожалению, сегодня количество вредных и опасных для здоровья продуктов во много раз превосходит число полезных и экологически чистых товаров.

Читая состав того или иного продукта, вы, как правило, найдёте лишь хвалебные отзывы маркетологов и компаний-производителей. Преувеличенные достоинства эффектно закрывают собой истинные свойства изделия. Секрет состава прячется за неразборчивыми буковками и неизвестными ингредиентами.

Разумеется, за качеством пищевой продукции следят специальные органы контроля. Однако есть или не есть ту или иную пищу – каждый покупатель решает самостоятельно.

Мы подготовили для вас список из 10 самых опасных и вредных для нашего здоровья продуктов и добавок. Употребление нижеперечисленной «пищи» ведёт к болезням и жутким патологиям.

1. Продукты, в которых однозначно содержится ГМО

Арахис. В него вживляют растительный ген петуньи. В больших дозах – очень ядовит.

Будете ли вы покупать его, если узнаете, что даже насекомые не едят этот представитель бобовых?!Консервированный зелёный горошек.Консервированная сахарная кукуруза.Зарубежный картофель.

Палочки крабовые, включающие в свой состав крабовую эссенцию, которую смешивают с геномодифицированной соей.

Растворимое какао.

2. Е-621, или глутамат натрия

Просто возьмите товар с полки и почитайте состав. Если среди ингредиентов значится усилитель вкуса глутамат натрия, спокойно положите упаковку обратно. Сегодня его добавляют везде. Будьте бдительны! Лучше купите натуральные продукты: соль, перец горошком, свекольный сахар и так далее.

3. Вездесущие сахарозаменители

Не все сахарозаменители калорийны, плюс ко всему, они довольно экономичны: всего лишь 1 контейнер может заменить до 12 кг сахара! Однако считать их из-за этого полезными продуктами – дело неблагородное и опасное.

После того, как вы употребите продукцию, содержащую сахарозаменитель, ваш пищевод, «ощутив» сладкий вкус, подумает, что с минуты на минуту должны поступить углеводы. Однако их он так и не дождётся.

После подобной «обманки» ваш организм в течение целых суток не будет воспринимать чистые углеводы. Более того, попадая в пищевод, они будут вызывать у вас сильнейшее чувство голода.

НЕ употребляйте сахарозаменители!

Подобный вид продукции должен обязательно храниться в масле, и только в нём! Никакой уксус или вино не могут сохранить сельдь свежей. Покупая малосольную рыбку, обратите внимание на то, во что она упакована и в чём хранится. Если в упаковке масла нет, значит, в рыбу добавили уротропин.

5. Каши быстрого приготовления и крупы с добавлением ароматизаторов и синтетических красителей

В особенности это касается тех продуктов, которые содержат добавки, идентичные натуральным. Подобные вещества обладают характерным запахом и привкусом разных ягод и фруктов: яблока, банана, малины, груши и так далее. Естественно, никаких натуральных ингредиентов здесь нет.

6. «Барбариски»

Удивительно, но эти леденцы способны прожечь стол вместе со скатертью! Проверьте сами: возьмите «барбариску», слегка смочите её водой и оставьте эту сладость на ткани.

Через некоторое время посмотрите, что у вас получится… Невероятно, но благодаря сильной химической эссенции, содержащейся в конфетке, «барбариска» прожигает даже пластик.

А теперь подумайте, что произойдёт с вашим желудком.

7. Транс-жиры

Низкокачественное масло 72,5% жирности покупать НЕЛЬЗЯ. В нём содержится транс-жир: низкосортное растительное масло, разбитое водородом.
Жирность натурального масла просто не может быть ниже 82,5%.

В том случае, если вы не найдёте продукт с таким содержанием жирности, лучше кушайте растительные масла. «Полезнее» съесть целую пачку настоящего сливочного масла, чем несколько ложек продукта с транс-жирами.

Аналогично сельди малосольная красная икра недолго хранится. Исключение составляют замороженный или сильносолёный виды. Если вы видите слабосолёную икру, помните: либо в неё добавили уротропин, либо лимонную кислоту. Конечно, в продукте могут быть использованы и другие добавки, однако результат всегда один – формальдегид.

9. Кукурузные палочки, сахарные «подушечки» и хлопья

Покупать сладкие хлопья и кукурузные палочки опасно, ведь в производстве подобной продукции сахар НЕ используется. Он горит при 140°C, поэтому вместо него в состав «вкусняшек» в завидном количестве добавляют цикломат – очень вредный сахарозаменитель.

10. Мармелад

Во времена СССР производили совершенно иной продукт, содержащий натуральные ингредиенты. Увидев похожие сладости на полках в магазине, не обольщайтесь! Современный мармелад с тем советским не имеет ничего общего. Проще говоря, сегодня это «лакомство» является великим творением химической индустрии. Употреблять подобный продукт – смертельно опасно.

Вы сделали выводы по поводу прочитанного? Надеюсь, что да. Запомните одно: вещество, которое не может быть переварено организмом, переваривает сам организм. Благодаря правильному питанию, тщательному уходу за «внутренней» гигиеной и грамотной физической нагрузке ваш биологический возраст начнёт обратный отсчёт

Источник: smilepub.com

Источник: https://you-journal.ru/cognitive/health/10-samyh-opasnyh-produktov-kotorye-voobshhe-nelzya-est

10 смертельно опасных продуктов, которые, возможно, есть на вашей кухне

Ученые: употребление продуктов в вакуумной упаковке может быть смертельно опасным

Люди – это одни из немногих созданий на планете, которые могут игнорировать свой инстинкт выживания. Люди выпрыгивают из самолетов с парашютом на огромной высоте, бегут изнурительные марафоны, соревнуются в задерживании дыхания под водой и так далее.

И именно это способствует тому, что на обеденном столе появляются опасные продукты, которые вредно есть. Люди могут отключать свое здравомыслие, что может привести к серьезным последствиям.

Даже сейчас в вашей кухне вполне могут находиться продукты, которые несут смертельную опасность для человека.

Косточки ягод и фруктов

Как и в яблочных семечках, в вишневых косточках содержится особый тип цианистого водорода, который более известен как синильная кислота. Она невероятно вредна для вашего здоровья и может нанести ему существенный вред.

Кроме того, вам не стоит употреблять в пищу также и косточки абрикосов и персиков, которые многие люди раскалывают, чтобы съесть содержимое. На самом деле, таким заниматься категорически запрещается, так как содержание синильной кислоты в таких косточках крайне высоко.

Естественно, нет ничего страшного, если вы случайно проглотите одну вишневую косточку, но целенаправленно этим заниматься определенно не стоит.

Ревень

Листья ревеня содержат щавелевую кислоту, которая вызывает образование камней в почках.

Конечно, вам придется съесть одиннадцать фунтов листьев, чтобы умереть, однако для того, чтобы серьезно заболеть, потребуется гораздо меньше.

Поэтому вам стоит серьезно ограничивать употребление ревеня в пищу и следить за тем, чтобы он был как можно лучше обработан перед тем, как будет подан к столу в любой из доступных форм.

Мускатный орех

На самом деле мускатный орех является галлюциногеном. Да, его можно использовать как легкий наркотик, но при этом стоит понимать, что лишь 0.2 унции мускатного ореха могут привести к судорогам, а 0.3 унции – к серьезному припадку.

Если вы съедите лишь один мускатный орех, это может привести к так называемому психозу мускатного ореха, основным симптомом которого является чувство полной обреченности и безысходности.

Естественно, большинство людей используют мускатный орех в качестве приправы в крайне невысоких количествах, но на всякий случай вам все же стоит обратить внимание на опасность, которая вам грозит, если вы переусердствуете с этим орехом.

Картофель

Гликоалкалоиды могут быть обнаружены в листьях, стеблях и ростках картофеля. Эти вещества также могут накапливаться в самом картофеле, если оставить его надолго – особенно под воздействием прямого солнечного света. Но что же это за вещества? Самое главное, что вам нужно знать – это то, что они крайне опасны для человека.

Употребление их в пищу может привести к судорогам, диарее, головным болям или даже к коме и смерти. Говорят, что только от трех до шести миллиграмм на килограмм массы тела человека могут стать для вас смертельными. Поэтому настоятельно рекомендуется избегать картофеля с зеленоватым оттенком.

Конечно же, вы должны понимать, что картофель сейчас — это крайне распространенный вид пищи, и мало кто имеет проблемы из-за его употребления. Но именно это и делает его более опасным, так как люди теряют бдительность и без проблем могут использовать зеленый картофель в приготовлении пищи.

Или же оставить картофель на окне, а затем через неделю или две его использовать. А ведь это намного опаснее, чем может показаться.

Миндаль

Существует два варианта любимого всеми ореха миндаля – сладкий и горький. Горький миндаль, предположительно, содержит большое количество цианистого водорода.

Говорят, что даже семь-десять необработанных орехов горького миндаля могут вызвать серьезные осложнения для взрослых людей, а для детей вообще могут стать смертельными. Поэтому тщательно отбирайте орехи, которые покупаете, потому что от этого может зависеть ваше здоровье.

Естественно, вполне вероятно, что вы всю жизнь едите миндаль и ни разу не испытывали проблем, но это не значит, что позже с вами ничего не случится со стопроцентной гарантией. Лучше оставаться бдительными.

Необработанный мед

Если мед не проходит процесс пастеризации, в ходе которого вредные токсины полностью ликвидируются, но в его непастеризованной версии содержится такое вещество, как андромедотоксин. Именно он может стать причиной возникновения тошноты, головокружений, слабости, повышенной потливости, которые длятся до двадцати четырех часов.

Обычно даже одна столовая ложка концентрированного андромедотоксина может вызвать все симптомы, описанные выше. Потребление нескольких столовых ложек может привести к гораздо более печальным последствиям. Соответственно, вам обязательно нужно проверять, был ли мед обработан до того, как был выставлен на продажу.

Иначе вы можете дорого поплатиться за свою невнимательность.

Помидоры

Стебли и листья томатов содержат щелочные яды, которые могут вызвать серьезные проблемы с желудком. Также стоит обратить внимание на то, что незрелые зеленые помидоры приводят к тому же результату, что и стебли с листьями. Однако вам нужно будет употребить огромное количество зеленых помидоров, чтобы ваш случай стал фатальным.

В общем, листья, стебли и зеленые помидоры не относятся к группе продуктов с высоким риском, однако вам все же стоит избегать употребления их в пищу.

Естественно, большинство людей этим не занимаются, но в последнее время большую популярность приобретают особые диеты, которые предлагают людям питаться так, как их доисторические предки, поэтому многие начинают есть любую растительную пищу так, будто она абсолютно безвредна.

Тунец

Опасность тунца заключается в том, что сама рыба в процессе жизни поглощает большое количество ртути. После того как эта ртуть окажется в вашем организме, она отправится к почкам, чтобы нарушить их деятельность, или же даже прямиком в мозг, что может свести вас с ума.

Детям и беременным женщинам вообще не рекомендуется употреблять тунца ни в каком доступном виде. В то время как даже огромное количество тунца, съеденное за один присест, вряд ли вас убьет, вам все же стоит контролировать ежедневное потребление этой рыбы.

Существует даже специальный калькулятор, который позволит вам, исходя из ваших параметров, рассчитать свою дневную норму потребления тунца.

Более того, далеко не у каждого человека ежедневная диета включает употребление в пищу тунца, поэтому вы можете немного проще относиться к данному пункту — он для таких людей не сильно актуален.

Маниока

Листья и корни маниоки очень сильно насыщенны цианидом. Маниока получила широкую известность в Южной Африке, где из нее выжимают сок и делают особый ферментированный напиток, пользующийся высокой популярностью.

Кешью

Те орехи кешью, которые вы можете обнаружить в супермаркете, на самом деле не являются необработанными. На них воздействовал пар, который избавил их от химиката под названием урушиол, который также можно найти в ядовитом плюще.

Собственно говоря, эффекты данного химического вещества в кешью соответствуют тем, которые наблюдаются при воздействии ядовитого плюща. Сообщается, что высокая дозировка урушиола может оказаться фатальной для человека.

Люди, которые страдают от аллергии на ядовитый плющ, вероятнее всего, имеют ту же аллергическую реакцию и на необработанные орехи кешью, так что им нужно опасаться такой пищи вдвойне.

Источник: http://fb.ru/post/nutrition/2015/9/30/2087

Кушать это нельзя просто категорически! Смертельно опасные продукты в супермаркете которые мы ежедневно покупаем

Ученые: употребление продуктов в вакуумной упаковке может быть смертельно опасным

Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров, пишет skillfull.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:

  • маргарин;
  • мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
  • рафинированное растительное масло;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
  • кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
  • снеки — чипсы, попкорн и т.д.
  • замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

– Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).

  • Какао.
  • Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
  • Импортный картофель.
  • Зелёный горошек (консервированный).
  • Кукуруза (консервированная).
  • Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад

Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее…Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт.

Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами.

Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зеленёнький.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Источник: https://elise.com.ua/2018/03/19/kushat-eto-nelzya-prosto-kategoricheski-smertelno-opasnye-produkty-v-supermarkete-kotorye-my-ezhednevno-pokupaem/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.